Прогулки на лошадях в Верховине: интересно, полезно и ещё ближе к природе.

Прогулки на лошадях в Верховине: интересно, полезно и ещё ближе к природе.

Горы с его неповторимым воздухом, удивительные природные пейзажи, фантастические ландшафты – все это возможность насладиться единением с природой, находясь на отдыхе в Верховине. Это уже отличный повод ехать сюда. А чтобы почувствовать себя ещё ближе к природе, можно и нужно покататься на лошадях по красивейшей горной местности. К том…

Горы с его неповторимым воздухом, удивительные природные пейзажи, фантастические ландшафты – все это возможность насладиться единением с природой, находясь на отдыхе в Верховине. Это уже отличный повод ехать сюда. А чтобы почувствовать себя ещё ближе к природе, можно и нужно покататься на лошадях по красивейшей горной местности. К тому же такая езда верхом – это не просто интересно, но и полезно, ведь относится к одному из современных направлений оздоровления – иппотерапии.

ПРОГУЛКИ НА ЛОШАДЯХ – ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.

Езда верхом на лошади – это возможность полюбоваться удивительными карпатскими пейзажами, вдохнуть полной грудью чистейший горный воздух, посетить различные достопримечательности гуцульского края, наслаждаясь мягким климатом, испытывая максимальную свободу, восторг и воодушевление. Даже само тесное общение с лошадьми – это гарантия позитивных эмоций, а когда вокруг красиво и удивительно, то впечатлений останется ещё больше.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.

Прогулки на лошадях – это отдых, который максимально полезен и оказывает оздоровительное воздействие на организм. Даже одна поездка обеспечит:

  • Снятие стресса;
  • Тренировку равновесия и координации;
  • Тонус мышц;
  • Улучшение пищеварения;
  • Позитивное воздействие на дыхательную, эндокринную и нервную системы;
  • Помощь при ряде заболеваний, в том числе дефектах осанки, бронхиальной астме, повышенном давлении и т.д.

ТРАДИЦИОННЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА

Немаловажной причиной покататься на лошадях в Верховине можно считать и то, что это привычный способ передвижения гуцулов. Брички тут встречаются достаточно часто, есть в поселке и остановка гужевого транспорта, а также специальный паркинг. О лошадях местные жители не забывают во время походов в церковь, торжестве бракосочетания, других праздниках. Рассматривать езду верхом можно и нужно как популярное гуцульское развлечение. Если вы хотите прекрасно провести время, увидеть за раз больше карпатских красот, чем в рамках обычной пешей прогулки, оздоровиться и улучшить настроение, а также прикоснуться к традициям местного населения, то прогулки на лошадях – тот отдых, который позволит это совместить!