Вареники жареные с брынзой и картошкой

Вареники жареные с брынзой и картошкой

Легенда блюда: Вареники являются украинским традиционным блюдом, которое состоит как минимум из пяти составляющих, которые создают не только еду, а и символ с древними верованиями и знаниями. Вареники умело создают симбиоз продуктов животного и растительного происхождения. В качестве наполнителя применяли: сыр (брынза), вареная капуста, картошка, тертая фасоль, калина, пшеничная каша, гречневая каша с сыром, черника, черешня, толченые груши, толченые сухофрукты, мак, творог, мука на шкварках. Начинкой для них было практически все, но в зависимости от региона. Однозначно традиционной (национальной) начинкой для украинских вареников можно считать начинку из творога, либо вишни, а с XVIII столетия и картошку.